S21A: Avaliação de Competências de Empreendedorismo Digital em Laboratórios de Inovação Aberta no Ensino Médio - Kobaiassi, Eliana de Oliveira; Araujo, Renata Mendes (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2023)
O avanço dos sistemas de informação tem impactado a educação e o mercado de trabalho. É cada vez mais importante capacitar os jovens com habilidades para lidar com os desafios do século XXI, tornando-os cidadãos conscientes e responsáveis. Escolas têm adotado a implantação de laboratórios de inovação aberta para desenvolver habilidades essenciais, como empreendedorismo digital. Este estudo propõe o método S21A (Skills Assessment 21st Century) para avaliar a competência de empreendedorismo digital de estudantes do ensino médio em laboratórios de inovação aberta. O método será validado em uma escola pública na região metropolitana de São Paulo.