Modelagem de Ecossistemas de Software das Plataformas de Computação em Nuvem AWS e GCP - Silva, Maria E.; Pinheiro, Francisco; Bezerra, Carla; Coutinho, Emanuel (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2023: Anais Estendidos do XIX Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi_estendido.2023.229306, 2023)
Ecossistemas de Software (ECOS) são um conjunto de atores e componentes que funcionam como uma unidade, relacionando-se com base em um interesse comum de fornecer soluções ou serviços para a indústria de software. A notação SSN é uma série de organizações de software, hardware e serviços conectados que cooperam para atender as demandas do mercado. Este trabalho tem por objetivo apresentar um estudo em andamento sobre a modelagem SSN do ECOS das plataformas de computação em nuvem AWS e GCP. Alguns modelos preliminares das duas plataformas sobre alguns serviços comuns são apresentados, com discussões.