Acessibilidade em Sistemas Integrados de Gestão Empresarial (ERP): Percepções, Desafios e Impacto no Trabalho de Pessoas com Deficiência Visual: Resumo Estendido – CTDSI/CTCCSI 2024 - Guissoni, Ellen Diana Silva de Carvalho; Freire, André Pimenta; Araújo, Rafael Dias (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2024: Anais Estendidos do XX Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi_estendido.2024.238703, 2024)
Esta pesquisa foca na acessibilidade em ERPs para deficientes visuais, analisando sua implementação através de entrevistas, inspeções seguindo a WCAG, e um grupo focal com desenvolvedores. Revela o conhecimento limitado dos desenvolvedores sobre acessibilidade e a necessidade de integrar práticas acessíveis no desenvolvimento de ERPs, enfatizando a importância do acesso para deficientes visuais.