Previsão e Controle de Tempos das Entregas em Plataformas de Serviços com Inteligência Artificial - Pereira, Guilherme Barrado; de Oliveira, Rogério (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2024: Anais Estendidos do XX Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2024)
Plataformas de serviços de entrega, ou plataformas de delivery, desempenham um papel cada vez mais importante no consumo de diferentes produtos e serviços. Este trabalho emprega dados de uma plataforma de venda e distribuição de gás de cozinha a consumidores finais para construir um modelo de aprendizado de máquina de previsão de tempos das entregas para uso na gestão dos serviços. Diferentes modelos de aprendizado de máquina são aplicados e comparados, e a análise permite identificar os principais ofensores para um melhor controle dos tempos de entrega e a tomada de decisões de negócio na operação da plataforma. O modelo final utiliza o algoritmo Extremely Randomized Trees e tem mais acurácia que o método empregado atualmente pela empresa.