Nauplius: Um Aplicativo de Inteligência Artificial para Contagem Automática de Camarões em Fase Larval - Silva, José Cláudio P. da; Arruda, Eduardo dos S.; Ribeiro, Lucas de O.; Nunes, Felipe B.; Ferreira, Andressa B. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2024: Anais Estendidos do XX Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2024)
Na indústria de produção de camarão, a avaliação da quantidade de animais saudáveis em uma cultura é uma atividade chave. Atualmente, o processo consiste na contagem manual de larvas em uma placa de Petri. Tal método é considerado lento, oneroso e propenso a erros. Diante disso, a solução proposta neste trabalho consiste em um aplicativo de inteligência artificial para a contagem automatizada de camarões em fase larval: os náuplios. O mesmo é capaz de realizar a contagem em uma amostra simples e, com isso, estimar a quantidade total em um tanque. Espera-se, com essa abordagem, permitir aos produtores economizar tempo, monitorar a contagem e obter resultados precisos para a produção de animais saudáveis.