PRORAF: Rastreamento da Agricultura Familiar - Santos, Nykolas F.; Goulart, Augusto; Kersten, Diogo S.; Cornelio, Jhon P. L.; Basso, Fábio; Mansilha, Rodrigo B. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2024: Anais Estendidos do XX Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2024)
Abordamos os desafios da agricultura familiar brasileira com ênfase na rastreabilidade, como exigido pela INC nº 02/2018. Realizamos um encaixe entre perfil do público e proposta de valor para alavancar o negócio dos produtores e ampliar a satisfação dos consumidores. Propomos o desenvolvimento de um ecossistema composto por SI e etiquetagem colaborativa rodeado por um ambiente de inovação. O PRORAF está implantado experimentalmente em Alegrete-RS, e deve ser expandido para outras regiões seguindo os moldes de franquia regionais com sócio-gestores.