ORBIO Web: Sistema de Gestão de Rotas de VANTs no Controle Biológico de Pragas - Silva, Bruno S. da; Moreira, Marcelo S.; Cabreira, Tauã M.; Ferreira Jr., Paulo R.; Jorge, Lúcio A. de Castro; Matias, Nicholas R.; Machado, Ricardo A. O. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2024: Anais Estendidos do XX Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2024)
Pragas e doenças agrícolas representam uma ameaça significativa à segurança alimentar, com perdas financeiras estimadas em milhões anualmente. Este trabalho apresenta o ORBIO Web, uma aplicação web inovadora para gerenciar e otimizar o planejamento de rotas de Veículos Aéreos Não Tripulados (VANTs) na dispersão de agentes de controle biológico em lavouras. A solução visa superar desafios relacionados ao planejamento manual de rotas, oferecendo uma ferramenta de planejamento automatizado que garante eficiência, precisão e redução de custos operacionais.