Technology at the Service of Society: A Support System for the Reception of Citizens in Natural Disaster Situations - Alves, Karine; Santos, Edney; Marques, Leandro; Nogueira, Sidney; Burégio, Vanilson; Brito, Kellyton (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2024: Anais Estendidos do XX Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2024)
O projeto Acolhe foi desenvolvido em resposta aos desafios enfrentados pelo governo e pela sociedade civil de Pernambuco diante das mudanças climáticas, que têm gerado eventos extremos e desastres naturais. Com o apoio da FACEPE e em parceria com várias entidades, em especial a Secretaria Executiva de Assistência Social de Olinda/PE, o sistema Acolhe foi projetado para auxiliar o poder público no cadastramento e gerenciamento dos cidadãos desabrigados em situações de emergência. Com potencial para ser utilizado em diversos municípios, o sistema representa um avanço significativo na prontidão e resposta a desastres naturais em Pernambuco.