Políticas Públicas Baseadas em Evidências: um Sistema para Análise da Mortalidade Infantil em Pernambuco - Silva, Matheus; Ferreira Neto, Abílio; Silva, Hugo; Santos, Glória; Valença, George; Brito, Kellyton (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2024: Anais Estendidos do XX Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2024)
A avaliação de políticas públicas é muitas vezes realizada de forma apenas qualitativa, dada a carência de sistemas de informação que deem suporte à tomada de decisão dos avaliadores, seja de órgãos de controle ou da sociedade civil em geral. Nesta linha, este trabalho apresenta o desenvolvimento de um sistema de informação através de cooperação técnica entre TCE-PE e UFRPE, que objetiva facilitar a visualização, análise e tomada de decisões para possíveis auditorias. O sistema inova tanto na forma que foi desenvolvido, através de inovação aberta e parceria entre governo e universidade, quanto no seu conteúdo, utilizando o poder computacional e de sistemas de informação para apoio a áreas de cuidado e assistência.