Cultura de Segurança da Informação - Um Relato de Oficinas para Conscientização de Servidores em Organizações Públicas - Losse, Maria A. P. F.; Morais, Ana C. C. M.; Sousa, Edgard T.; Cabral, Rennan L. B.; Santos, George A. V.; Lins, Fernando A. A. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2024: Anais Estendidos do XX Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2024)
Atualmente, é inegável o aumento da quantidade de ataques cibernéticos e vazamento de dados de organizações. Em um mundo cada vez mais digitalizado, dicas e técnicas de Segurança da Informação se tornam ainda mais importantes para a melhoria da conscientização da organização. Contudo, a realização de cursos tradicionais presenciais, ou mesmo cursos remotos, tem um alcance limitado sobre a motivação das pessoas. Neste contexto, este artigo propõe a realização de Oficina de Segurança como uma alternativa capaz de motivar o interesse nesta temática e também como forma de tanto auxiliar o aprendizado como também apoiar a geração de conteúdo de segurança específico para o contexto da empresa. Os resultados mostraram que os funcionários foram capazes de propor e discutir dicas e técnicas inovadoras de segurança baseadas no contexto da própria organização.