Taxonomia de Gêneros para Sistemas de Recomendação Voltados à Engenharia de Jogos - Cardouzo, Herick Henrique; Classe, Tadeu Moreira de (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2024: Anais Estendidos do XX Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2024)
Dentro da engenharia de jogos diversos processos de game design podem ser descritos. O conceito inicial do jogo é uma etapa importante para mitigar problemas em etapas seguintes, porém não existem muitas ferramentas que auxiliem esse processo. Visto isso, para o contribuir com o desenvolvimento de ferramentas de suporte à engenharia de jogos, este estudo tem por propósito o desenvolvimento de uma taxonomia de gêneros de jogos usando a metodologia DSRP (Design, Science, Research, Process). Junto a taxonomia, um artefato secundário de sistemas de recomendação também é proposto como prova de conceito para demonstração do artefato principal. Assim, em relação às contribuições, é clara a contribuição em engenharia de jogos. Visto isso, considerando as bases de sistemas de informação, as contribuições alcançam a melhorias dos processos da indústria de jogos, auxiliando as pessoas durante processos de game design por meio da aplicação de tecnologias.