Proposta de um Framework de Storytelling para Apoiar o Ensino e Aprendizado em Sistemas de Informação - Oliveira, Eduardo Gomes de; Classe, Tadeu Moreira de (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2024: Anais Estendidos do XX Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2024)
Storytelling (contação de histórias) é uma parte significativa de todas as culturas, atraindo pessoas independentemente da idade, e nas últimas décadas isso também têm sido utilizado no contexto educacional. Apesar da importância do storytelling no contexto educacional, os professores têm dificuldades no processo de criação de histórias. Visto isso, este projeto de pesquisa tem como apresentar a proposta de desenvolvimento de um framework de storytelling para dar suporte à professores na confecção de suas aulas. Espera-se que, com a utilização deste framework os professores consigam planejar aulas mais engajantes, motivantes e que proporcione a imersão nos alunos, tornando o processo de ensino e aprendizagem mais efetivo.