EMOB-UX: Padrões e Guidelines de Usabilidade em E-commerce para Mobilidade Urbana - Um Estudo de Caso em Rodovias Pedagiadas - Silva, Lucas Quadros; Morandini, Marcelo (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2024: Anais Estendidos do XX Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2024)
O progresso dos sistemas de informação têm sido essencial na evolução da mobilidade urbana. À medida que as empresas incorporam cada vez mais softwares de e-commerce como um novo canal para a oferta de serviços, torna-se crucial que os profissionais desta área estejam devidamente capacitados com habilidades para lidar com os desafios da diversidade social nas cidades inteligentes, garantindo maior satisfação dos usuários, por meio de um ambiente eficiente e eficaz para gerenciar suas viagens. Este estudo propõe a criação da lista abrangente de padrões e guidelines de usabilidade em softwares de e-commerce aplicados à área de mobilidade urbana, denominada EMOB-UX. A pesquisa será conduzida em uma concessionária localizada no Estado de São Paulo com o objetivo de validar essa lista em ambiente aplicado.