Uma Plataforma Web para apoiar Docentes no Ensino de Programação em Cursos de Sistemas de Informação - Calderon, Ivanilse; Silva, Williamson; Feitosa, Eduardo (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2024: Anais Estendidos do XX Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2024)
Ensinar programação nos cursos de Sistemas de Informação não é apenas cumprir uma etapa no currículo acadêmico ou sobre escrever linhas de código com os estudantes, mas uma jornada para preparar os estudantes para as oportunidades do mercado de trabalho e para capacitá-los a serem agentes de mudança e inovação. As metodologias ativas são estratégias que podem ajudar neste processo. Os docentes enfrentam barreiras e desafios para a adoção de metodologias ativas para melhorar suas praticas docentes em relação ao ensino de programação. Este trabalho apresenta o CollabProg, uma plataforma web aberta, disponível na internet, que reúne, em único ambiente diferentes tipos de metodologias ativas para apoiar os docentes no ensino de programação.