Desenvolvimento de uma Aplicação Móvel Multiplataforma para Detecção e Avaliação de Risco de Lesões Cutâneas - Hermes, Guilherme; Moreira, Francisco Willem R.; Lima, Jean Mário M. de (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2024: Anais Estendidos do XX Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2024)
Este estudo aborda a aplicação prática de técnicas de aprendizado de máquina na detecção de lesões cutâneas, combinando a rede neural InceptionV3 com o desenvolvimento de uma arquitetura multiplataforma para uma aplicação móvel. O modelo atingiu uma acurácia de 88%. A arquitetura da aplicação móvel, baseada no Flutter, proporcionou um fácil acesso e interação intuitiva, integrando-se com o modelo através de uma API. As discussões destacam a necessidade de melhorias e exploram a possibilidade de incorporar outras estratégias de integração. Este projeto representa passos adiante na aplicação de tecnologias emergentes em sistemas de informação para melhorar a detecção precoce de câncer de pele, promovendo avanços no setor da saúde.