Linha do Tempo Eleições Presidenciais 2022: evolução da rede social Twitter durante o 8 de janeiro de 2023 - Bertanha, Manuela de Caria; de Araujo, Renata Mendes (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2024: Anais Estendidos do XX Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2024)
Este trabalho apresenta a ‘Linha do Tempo - Eleições Presidenciais 2022’ uma proposta de acompanhamento do debate entre usuários do Twitter no decorrer das eleições presidenciais brasileiras de 2022. A linha do tempo é ilustrada usando como base as manifestações que ocorreram em Brasília, na Praça dos Três Poderes, no dia 8 de janeiro de 2023. Validada por cidadãos comuns e pesquisadores, ela se mostrou eficaz enquanto ferramenta de auxílio para o entendimento dos acontecimentos em Brasília.