Método e Aplicação de Automatização Para Download de Dados Abertos em Portais de Transparência - Martins, Cledisson Patrick Pereira; Silva, Giliad de Souza (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2024: Anais Estendidos do XX Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2024)
Este artigo apresenta os resultados parciais de métodos e aplicação de automatizar o download de dados em portais de transparência pública, relacionando o acesso aos dados abertos e a dificuldade de acesso aos mesmos por pesquisadores e o público brasileiro. Foi desenvolvido um método e aplicação para facilitar o uso de dados abertos por um grupo de pesquisas sobre a utilização de compensação mineral nos municípios afetados.