Plataforma Digital Inteligente para Integração de P&D em Projetos Colaborativos entre Industria, Academia e Governo - Marques, Denis de Gois; Rodrigues, Cleyton Mario de Oliveira; Santos, Wylliams Barbosa (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2025: Anais Estendidos do XXI Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2025)
As colaborações entre a indústria, o governo e a academia têm sido cada vez mais fundamentais para impulsionar transformações digitais, tanto no desenvolvimento de produtos de software quanto na pesquisa e inovação de novas tecnologias aplicadas. O objetivo desta iniciativa é fortalecer essas parcerias e promover a integração desses setores por meio da inteligência artificial, utilizando tecnologias como Large Language Models (LLM) e aprendizado de máquina. Atualmente, dispomos de duas versões do MVP da plataforma proposta, que busca oferecer funcionalidades voltadas para diferentes públicos, como Empresas, Pesquisadores e ICTs.