Colhe aí: Aplicação para Sistema de controle de irrigação e Monitoramento do Solo - Martins, Bianca; Barros, Raíssa; Mesquita, Cecília; C. Neto, Francisco; Lopes, Ana Lívia; Martins, Andressa; Libório, Andréia; Silva, Marcelo Martins da (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2025: Anais Estendidos do XXI Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi_estendido.2025.246847, 2025)
Estima-se que 70% de toda a água utilizada na agricultura é desperdiçada devido à falta de controle sobre sua quantidade de uso. Nesse cenário, a agricultura inteligente busca auxiliar os agricultores na avaliação das condições de produção. O presente trabalho tem como objetivo apresentar o Colhe aíum sistema de auxílio de irrigação para agricultores a partir de uma aplicação e um sistema embarcado para a gestão do solo e seus recursos.