Integração, Desenvolvimento e Ensino de Inteligência Artificial na Segurança Pública (IDEIA-SP) - Lucena Jr., Jose Emilio de; Morandini, Marcelo; Coleti, Thiago Adriano (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2025)
Este artigo tem o foco de apresentar um modelo integrado para a capacitação e implementação de Inteligência Artificial (IA) na Segurança Pública. A iniciativa, denominada IDEIA-SP (Integração, Desenvolvimento e Ensino de Inteligência Artificial na Segurança Pública), engloba três pilares: integração de iniciativas de IA por meio de uma infraestrutura padronizada; desenvolvimento de sistemas, parcerias e produção científica conjunta; e ensino de conhecimentos práticos sobre IA. O IDEIA-SP tem como expectativa contribuir para a melhoria da análise de dados operacionais e administrativos, redução de tempo na resolução de incidentes e otimização dos processos.