NN-DataHub: Base de Dados para Monitoramento Neurológico e Correlação Multimodal em Neonatologia - Seabra, João; Leão, Richardson N. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2025: Anais Estendidos do XXI Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi_estendido.2025.246883, 2025)
O presente trabalho propõe o desenvolvimento de uma base de dados estruturada para o armazenamento e análise de dados biomédicos de recém-nascidos em unidades de terapia intensiva neonatais (UTIN), com ênfase em sinais neurofisiológicos como a eletroencefalografia (EEG) e espectroscopia do infravermelho próximo (NIRS). Junto ao EEG/NIRS, a base de dados será projetada para integrar outros parâmetros fisiológicos como frequências cardíaca e respiratória, oximetria periférica e comportamento motor e reflexos além de dados clínicos/laboratoriais, permitindo a correlação entre diferentes variáveis e a identificação precoce de lesões neurológicas neonatais. O sistema proposto é direcionado ao uso clínico, mas poderá ser uma ferramenta importante na pesquisa, promovendo uma abordagem mais integrada e preditiva para o monitoramento neonatal.