Estruturação da documentação de software em uma equipe de desenvolvimento low-code - Carlos, Welyson Fernando do Prado de; Haddad, Flávia Belintani Blum (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2025)
Este artigo apresenta os resultados emergentes de um estudo focado na estruturação da documentação de software em equipes de desenvolvimento low-code, utilizando a Microsoft Power Platform como estudo de caso. A pesquisa aborda a problemática da falta de processos estruturados de documentação em ambientes de desenvolvimento de baixo-código, destacando os impactos negativos na colaboração, manutenção e escalabilidade das soluções. O trabalho propõe uma abordagem centralizada e automatizada para a documentação, utilizando ferramentas como SharePoint, Power Apps e Power Automate. Os resultados demonstram melhorias significativas na eficiência, rastreabilidade e integração de novos membros na equipe, alinhando-se às tendências contemporâneas de documentação automatizada e colaborativa. O estudo contribui para a área de Gestão de Processos e Sistemas de Informação Organizacionais, oferecendo um modelo replicável para outras plataformas low-code.