Uma Abordagem Baseada em Modelos SSN para Análise da Saúde e Qualidade de Ecossistemas de Software - Silva, André Luís Carvalho da; Pinheiro, Francisco Victor da Silva; Coutinho, Emanuel Ferreira (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2025)
Este trabalho propõe uma abordagem baseada em modelos Software Supply Network (SSN) para a análise da saúde e qualidade de Ecossistemas de Software (ECOS). A proposta busca preencher lacunas na literatura, fornecendo um processo estruturado que abrange desde a identificação da necessidade de análise até a compilação de resultados. A abordagem inclui a modelagem SSN, definição de indicadores de qualidade e aplicação de análises estatísticas e qualitativas. Como um estudo emergente, espera-se que os resultados contribuam para o desenvolvimento de métodos eficazes para avaliar e aprimorar a sustentabilidade e resiliência de ECOS.