DEAF: Uma Ferramenta para Consulta e Análise de Dados no SAMU - Sales, Erick Gaia; Pereira, Clauber Matheus Mendes; Oliveira, Sábia Belle; Sousa, Léia Sousa de (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2025: Anais Estendidos do XXI Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2025)
Este artigo apresenta o Data Extraction and Analysis Framework (DEAF), uma API desenvolvida para automatizar a extração e análise de dados no Serviço de Atendimento Móvel de Urgência (SAMU). O sistema e-SUS SAMU apresenta limitações, como consultas manuais e inconsistências nos relatórios, dificultando a tomada de decisões. O DEAF soluciona essas questões com consultas dinâmicas, geração automatizada de relatórios e maior segurança. Este estudo descreve o funcionamento, implementação e benefícios da ferramenta, evidenciando seu impacto na eficiência operacional e transparência na gestão de dados do SAMU na cidade de Marabá-PA.