Aprendizagem em Blocos para auxiliar a Rotina Diária de Crianças Autistas - Santos, Vitória Letícia Ferreira dos; Santos, Sylvana Karla S. L. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2025: Anais Estendidos do XXI Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi_estendido.2025.246894, 2025)
O autismo, ou Transtorno do Espectro Autista (TEA), é um transtorno do desenvolvimento neurológico que prejudica a capacidade de expressar muitas emoções, pensamentos e sentimentos. Esta pesquisa visa desenvolver uma plataforma web interativa "Sequência Mágica" para crianças com TEA de 2 a 4 anos, a fim de apoiá-las na aprendizagem de sequências e rotinas diárias a partir de recursos visuais e interativos. Com base em uma análise qualitativa dos dados, bem como na observação do contexto educacional, espera-se que esta pesquisa ajude tanto educadores quanto famílias no uso de tecnologias acessíveis e adaptadas.