ReSiS: Rede Sociotécnica de Sistemas de Informação - Araujo, Renata Mendes de; Siqueira, Sean Wolfgand Matsui (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2026: Anais Estendidos do XXII Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2026)
Este documento apresenta uma proposta de projeto para contribuir com o desafio “Perspectivas Sociotécnicas, Macrotendências e Cosmovisões Plurais”, destacado como um dos desafios para a área de Sistemas de Informação no Brasil para os próximos 10 anos. O projeto sugere a consolidação da ReSiS - uma rede para o estudo e a prática da epistemologia sociotécnica em pesquisa, ensino-aprendizagem e atuação profissional em Sistemas de Informação.