Proposta de adequação da arquitetura do AVA Openredu para suporte a técnicas de análise quantitativa de dados educacionais - C. T. Vaz, Juliano; A. Dourado, Raphael; S. Gomes, Alex; L. Rodrigues, Rodrigo; J. D. D. Nogueira, Tiago; E. Freire, Sylvio (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2019: Anais Estendidos do XV Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2019)
Este trabalho propõe uma adequação para o Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA) Openredu para suportar técnicas de análise quantitativa de dados tais como Mineração de Dados Educacionais (MDE) e Learning Analytics (LA) a partir de um conjunto de requisitos de dados identificados em estudos anteriores. Os resultados obtidos foram (1) a remodelagem da arquitetura de dados da plataforma, que tem como objetivo possibilitar diversas aplicações com os dados armazenados, e sendo uma destas a visualização de dados associados, foi desenvolvido (2) um painel analítico.