Análise de sites disseminadores de fake news - P. Guimarães, Davi; M. Moreira, Guilherme; E. Fagundes, Matheus; M. Lazarin, Nilson (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2019: Anais Estendidos do XV Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2019)
Fake news são notı́cias que contém informações incorretas ou imprecisas e são disseminadas com algum objetivo. Os impactos causados pelo consumo de notı́cias falsas podem ser grandes, afetando aspectos polı́ticos, sociais, econômicos e pessoais da vida da população. Apesar disso, não existem soluções definitivas confiáveis e escaláveis de se identificar uma notı́cias falsas. O objetivo deste artigo é identificar caracterı́sticas em sites disseminadores de fake news, através da análise de diferentes dados de auditoria e conteúdo, que possam ser úteis a classificadores de confiabilidade de notı́cias.