Sistemas Emergentes no Ecossistema Digital Brasileiro de Saúde Pública: Uma Abordagem Sociotécnica - Luís Freire de Castro Silva, Sandro; Fornazin, Marcelo; Pereira dos Santos, Rodrigo (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2019: Anais Estendidos do XV Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2019)
O Sistema Único de Saúde convive com a precariedade mesmo sendo prioridade nas discussões das agendas políticas. As soluções para problemas relacionados na maioria dos casos sugerem a implantação de Sistemas de Informação em Saúde. A questão é que a implantação, ou qualquer outra atividade, não deve estar limitada ao olhar estritamente técnico. O objetivo desse trabalho de doutorado é descrever a complexidade emergente das relações em ecossistemas digitais, usando como cenário o Ecossistema Digital de Saúde Pública Brasileiro, a fim de contribuir com um olhar sociotécnico sobre o tema.