Caracterização e Gerenciamento de Ecossistemas Digitais de Inovação Social - de Oliveira Vilanova Chueri, Luciana; Pereira dos Santos, Rodrigo (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2019: Anais Estendidos do XV Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2019)
Estudos recentes na área de ecossistemas de inovação social expõem a necessidade de criação de soluções tecnológicas de suporte aos atores de inovação social para fomentar a colaboração, cocriação, compartilhamento de conhecimento e competências nestes ambientes. Este apoio visa facilitar a condução de projetos de inovação social, geração de inovações sociais mais efetivas e utilização de conhecimento existente. Esta pesquisa de doutorado propõe uma abordagem que explora conceitos relacionados a ecossistemas digitais visando construir uma solução de apoio a um Ecossistema Digital de Inovação Social no qual atores de inovação social interagem e colaboram com apoio de uma plataforma tecnológica.