Aplicação do Framework ManGve em uma Organização Pública: Um Estudo de Caso - Vinícios da Silva Arcanjo, Marcos; Perrelli de Moura, Hermano; José Henrique de Oliveira Luna, Alexandre (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2019: Anais Estendidos do XV Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2019.7447, 2019)
O presente trabalho apresenta um estudo de caso sobre a implantação do Framework de Governança Ágil ManGve em uma organização pública localizada em Recife, Pernambuco. A finalidade deste projeto é explicitar a efetividade do ManGve num ambiente inicialmente problemático e mal organizado, relatando através de sua metodologia prática todas as etapas realizadas durante o processo de implantação. Serão relatados todos os procedimentos realizados durante um período de cerca de dois meses, elencando os principais problemas encontrados e analisando todas as entregas de valores e mudanças positivas adquiridas pela organização no que tange a sua gestão e uso de ativos de TIC.