SIDD – Scrum Iteration Driven Development: Processo Ágil Para Desenvolvimento E Gerenciamento De Software - Virgulino Ribeiro, Tayse; D'Ornelas Filipakis Souza, Cristina (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2019: Anais Estendidos do XV Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2019)
Este artigo apresenta um processo ágil que tem por objetivo permitir o gerenciamento e desenvolvimento de software para empresas de desenvolvimento de software. A metodologia do trabalho, de caráter quali-quantitativo, se baseou em um procedimento de estudo de caso descritivo sobre um processo de gerenciamento e desenvolvimento de software ágil. Levando em consideração estes conceitos, a proposta do Scrum Iteration Driven Development (SIDD) é ser um processo ágil capaz de direcionar as atividades de desenvolvimento e gerenciamento, além de levar em consideração o contexto da empresa. Para divulgar os resultados do trabalho, foi desenvolvida uma área de apresentação interativa do processo SIDD com informações relacionadas ao processo de gerenciamento e desenvolvimento de software.