Sistema Integrado de Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição: Módulo de Criação e Prescrição de Cardápios - Silva, Larysse; Rodrigues, Taniro; Menêzes, Taiana (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2019: Anais Estendidos do XV Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2019)
As Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) produzem e distribuem refeições a pessoas em estabelecimentos como universidades, hospitais e centros sociais. O gerenciamento de uma UAN é realizado por um nutricionista e inclui tarefas como a seleção de cardápios, gerência do pessoal e das atividades de preparação dos alimentos e gestão eficiente de insumos utilizados nas preparações. Tais tarefas demandam um esforço que poderia ser reduzido com o uso de um Sistema de Informação. O objetivo deste trabalho é apresentar o desenvolvimento do Sistema Integrado de Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição (SIGUAN) que visa auxiliar o nutricionista na elaboração e prescrição de cardápios e no gerenciamento de uma UAN. O SIGUAN foi avaliado através da execução de um experimento controlado em termos de usabilidade, utilidade e produtividade em comparação com a abordagem tradicional empregada no restaurante universitário da EAJ-UFRN. Os resultados da avaliação mostraram que o SIGUAN atingiu os objetivos.