A Tecnologia da Informação como Viabilizadora da Divulgação Transparente e Eficaz de Dados Públicos - I. C. Rodrigues, Célio; C. Rodrigues, Raffael; Freitas de Menezes, Nathalia; Oliveira Vasconcelos, Igor (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2019: Anais Estendidos do XV Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2019)
Este artigo aborda a divulgação de dados públicos como mecanismo fortalecedor da democracia. A sua disponibilização deve ocorrer de maneira clara, permitindo um maior engajamento da sociedade na sua reutilização em projetos de controle social. O desenvolvimento de soluções tecnológicas criativas pode proporcionar uma melhor manipulação de tais dados, a exemplo da aplicação proposta.