PharmaSpy: um sistema de apoio a área de Farmacovigilância - Alves, Rian; Dias, João; Garcés, Lina; Neves, Vânia (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2019: Anais Estendidos do XV Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2019)
Reações adversas a medicamentos podem ser geradas por diferentes fatores. A farmacovigilância é a área responsável por coletar, detectar, avaliar, monitorar, e prevenir tais reações, assim como vigiar para que as farmacêuticas produzam medicamentos de qualidade. Neste trabalho é apresentado o PharmaSpy, um SI que visa apoiar os processos de farmacovigilância no Brasil, promovendo a auditoria de medicamentos feita pela ANVISA, e diminuindo os riscos para os pacientes.