Project Social Network: Gestão de Projetos e Equipes, União do PMBOK ao Scrum - S. Barbosa, Elisrenan; J. S. F. Luiz, José; S. Santos, Layse; M. Florencio, Mariano (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2019: Anais Estendidos do XV Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2019)
Este artigo, apresenta uma ferramenta para tomada de decisão baseado na união do Guia de Gerenciamento de Projetos (PMBOK) e a metodologia Scrum, chamada Project Social Network (PSN). Focando em adaptá-las para a realidade das pequenas e médias empresas (PMEs). Propomos através do PSN, uma forma de gerenciar e desenvolver softwares, seguindo um modelo simples e adaptável a realidade das PMEs.