Projeto Patrino: Um Aplicativo com Inteligência Artificial Aplicada no Gerenciamento de Bancos de Leite Humano - Henrique Nascimento Santos, Sebastião; Silvia Vieira, Eduardo; Viana dos Santos, Davi; Costa Serra, Arthur; Menezes Azevedo, Layane; H. Carvalho Vieira, Pedro (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2019: Anais Estendidos do XV Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2019.7458, 2019)
Os bancos de leite humano formam uma rede extensa e complexa que levam a todo país serviços essenciais que garantem que recém-nascidos e mães possam usufruir plenamente dos benefícios do leite materno. Esses centros atendem milhões de pessoas anualmente utilizando milhares de litros de leite humano. Assim, nesse trabalho visamos à criação de um sistema de gestão da distribuição de leite materno, usando inteligência artificial para prever desabastecimentos, o uso de informações geográficas para ajudar na localização de centros de leite humano e levar informações essenciais sobre maternidade e amamentação.