Adoção de Boas Práticas e Integração Contínua em Repositórios GitHub com Linguagens Funcionais - Pianca, Rullian Andriel; Coelho, Jailton (Anais do Workshop em Engenharia de Software para Programação Funcional (SE4FP), 2025)
Linguagens de programação funcionais, como Haskell, Elixir e F#, têm ganhado destaque por promoverem código mais conciso e paralelizável. Embora seu uso tenha crescido em projetos de código aberto, pouco se sabe sobre a adoção de boas práticas de manutenção em repositórios com estas linguagens. Este estudo investiga se projetos com linguagens funcionais adotam (i) diretrizes de manutenção recomendadas pela comunidade open source e (ii) práticas de integração contínua. A partir da análise de 496 repositórios no GitHub, observou-se alta presença de documentação introdutória (91,9%) e licença (89,7%), mas baixa adoção de guias de contribuição (34,1%) e códigos de conduta (17,7%). Já a integração contínua aparece em 85,1% dos projetos.