Uma Linguagem Multiparadigma para o Ensino Integrado de Engenharia de Software e Programação Funcional - Lucena, Leonardo R.; Lucena, Daniel (Anais do Workshop em Engenharia de Software para Programação Funcional (SE4FP), 2025)
Este artigo propõe uma abordagem pedagógica para o ensino integrado de Engenharia de Software e Programação Funcional por meio da linguagem Potigol. Destacam-se seus recursos funcionais, que favorecem atributos de qualidade como testabilidade, clareza e modularidade. Apresenta-se um modelo de ensino que articula conceitos de Engenharia de Software com princípios funcionais. Discutem-se ainda a natureza multiparadigma da linguagem, suas implicações pedagógicas e perspectivas para futuras avaliações.