Institucionalização da EaD no Instituto Federal Goiano: uma revisão bibliográfica - Cruz, Joseany Rodrigues; Echalar, Jhonny David (Anais do Seminário de Educação a Distância (SEAD), 2020)
Este trabalho é um levantamento bibliográfico e faz parte de uma pesquisa sobre a Institucionalização da Educação a Distância no Instituto Federal Goiano. A procura por textos acadêmicos foi norteada pela pergunta: Quais são as políticas públicas que visam à institucionalização da EaD nos Institutos Federais, principalmente no IF Goiano? O objetivo foi fazer um mapeamento das produções acadêmicas relacionadas ao tema. Foram realizadas buscas em quatro meios distintos: Catálogo de Teses e Dissertações da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes), portal de periódicos da Capes/MEC, biblioteca eletrônica Scientific Electronic Library Online - SciELO e ERIC - Institute of Education Sciences. Como resultado, pode-se salientar que há poucas produções na área, o que aponta para a necessidade de pesquisas relevantes quanto à EaD e sua institucionalização nas instituições públicas brasileiras.