A Educação a distância nos Planos de Desenvolvimento Institucional/Plano Pedagógico Institucional da Universidade Federal de Mato Grosso - Petter, Rosemery; Maciel, Cristiano (Anais do Seminário de Educação a Distância (SEAD), 2020)
Este trabalho tem o objetivo de identificar como a Educação a Distância é apresentada no Plano de Desenvolvimento Institucional e no Plano Pedagógico Institucional da Universidade Federal de Mato Grosso, indicando as políticas e estratégias traçadas para essa modalidade educativa nos referidos documentos institucionais. Foram analisados os documentos relativos aos períodos 2005-2010, 2013-2018 e 2019-2023. Como resultado da análise realizada, constatou-se que a Educação a Distância obteve importância crescente nas políticas, nos objetivos, nas metas e nas estratégias institucionais. Contudo ainda não existe uma política institucional de Educação a Distância, de modo a identificar a identidade institucional própria dessa modalidade educativa.