Educação a distância na pós-graduação stricto sensu e os mestrados profissionais ofertados pelo PROEB/UAB: primeiras reflexões após levantamento bibliográfico - Barcelos, Lorena Bernardes (Anais do Seminário de Educação a Distância (SEAD), 2020)
Este estudo consiste no levantamento bibliográfico da produção acadêmica sobre a educação a distância na pós-graduação stricto sensu, especialmente os Mestrados Profissionais ofertados através do Sistema Universidade Aberta do Brasil. Este levantamento é a primeira etapa de uma pesquisa que visa compreender a EaD no stricto sensu, tendo como corpus da análise os Mestrados Profissionais ofertados pela UAB na UFG. O recorte temporal estabelecido foi de 2011 a 2018 e a busca de trabalhos foi feita em diferentes repositórios, a saber: Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações (BDTD) e Catálogo de Teses e Dissertações da Capes, Institute of Education Sciences (ERIC), Repositórios Científicos de Acesso Aberto de Portugal (RCAAP), Portal de Periódicos da Capes e Scielo. Os resultados apontaram um reduzido número de estudos sobre o objeto, o que reforça a necessidade de aprofundamento sobre a temática.