Marcos regulatórios da EaD (2016-2017): Qualidade e Inovação da Educação em Questão - Lacé, Andréia Mello; Albuquerque, Érika Japiassu; Slavov, Laryssa Rosa da Silva; Martins, Wilmar (Anais do Seminário de Educação a Distância (SEAD), 2020)
Este trabalho intenciona apresentar resultados prévios da pesquisa “Política de expansão da educação a distância na UnB: qualidade e inovação em questão” vinculada ao Programa Institucional de Iniciação Científica (PIBIC). O referido estudo é parte integrante do grupo de pesquisa da região Centro-Oeste que agrega pesquisadores de diferentes instituições da região. Sendo assim, o estudo do PIBIC concentrou-se na seguinte questão: quais as concepções de qualidade e inovação estão presentes na oferta e expansão da educação a distância na UnB? Em decorrência do problema de pesquisa, um dos objetivos específicos foi analisar, por meio de abordagem qualitativa, as concepções de qualidade e inovação da educação expressas nas regulamentações da EaD no Brasil (2016-2017). Os estudos de Lima (2014, 2018), Alonso (2009), Dourado (2011) e Lacé (2014) conduziram as análises dos dados, cujos resultados evidenciaram que, a atualização dos marcos legais para a EaD, se vinculam a uma concepção de qualidade utilitária e voltada para a autorregulação do mercado e para a competitividade.