Conceitos e fatores de evasão na educação superior: uma análise entre as modalidades presencial e a distância - Bezerra, Amanda Catherine Pereira; Santana, Giovanna de Oliveira; Santos, Catarina de Almeida (Anais do Seminário de Educação a Distância (SEAD), 2020)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar resultados preliminares da pesquisa “EVASÃO NA UNIVERSIDADE DE BRASILIA: estudos sobre o perfil dos evadidos e fatores interferentes”, que está sendo desenvolvida por duas estudantes de iniciação científica e faz parte da pesquisa as políticas de educação superior no Brasil, com destaque para a evasão na UnB. Para o desenvolvimento do trabalho estão sendo analisadas teses, dissertações e monografias, resultantes de pesquisas realizadas por estudantes da Universidade de Brasília, sobre a temática da evasão, nos cursos presenciais. No que se refere a evasão nos cursos a distância, foram analisados artigos publicados em periódicos que analisam os processos de evasão em diferentes universidades brasileiras. Os resultados preliminares apontam que há aspectos ou fatores específicos que levam a evasão, mas que também existem elementos comuns.