A multidimensionalidade da inovação em educação a distância - Pimentel, Nara Maria; Mill, Daniel (Anais do Seminário de Educação a Distância (SEAD), 2020)
O texto discute a inovação na Educação a Distância, com o objetivo de configurar o estatuto multidimensional da inovação em Educação. A pesquisa de natureza teórica parte do pressuposto de que as concepções de inovação precisam superar a centralidade de alguns sinônimos como mudança, reforma, renovação, evitando-se o caminho da adoção acrítica à inovação. A partir da questão central – inovamos em EaD? - analisa as propostas que se pautam pelo inovacionismo e inovação tecnológica ancoradas na obsolescência programada da educação e no discurso de que o sistema educacional está atrasado e defasado em relação a evolução tecnológica precisando por isso inovar o que pode ser superado configurando-se à inovação um caráter multidimensional.