Literatura infantil e Gênero dentro do ensino EaD - Silva, Beatriz Abdalla da; Jesus, Mônica Pereira de; Silva, Altina Abadia da (Anais do Seminário de Educação a Distância (SEAD), 2020)
O presente trabalho busca compreender como os cursos de Pedagogia, na modalidade a distancia, abordam a literatura infantil, com foco na formação e desenvolvimento do Ser mulher. Para tal, analisou-se a grade curricular da modalidade a distancia da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) e do Instituto Federal de Rondônia (IFRO), fazendo um comparativo com a grade curricular da Universidade Federal de Goiás (UFG) que dispõe do curso de Pedagogia presencial, apresentando assim a urgência da importância da inserção de disciplinas que abordem assuntos relacionados a gênero em seu componente curricular, para que apresente um ensino democrático, consciente e engajado nas duas modalidades.