Educação on-line: relações entre professor e aluno no processo educacional - Santos, Rosimeire Martins Régis dos; Santos, Miguel Angelo Batista dos (Anais do Seminário de Educação a Distância (SEAD), 2020)
Este estudo tem como objetivo apresentar experiências da educação on-line entre professor e aluno. O problema da pesquisa é a falta de comunicação e compreensão do professor sobre suas ações em um ambiente virtual de aprendizagem. Por resistência a essa metodologia de ensino, pode gerar situações de conflito que dificultam o andamento do curso. A pesquisa é justificada pela necessidade de os professores atenderem a procedimentos institucionais que possam resultar no bom funcionamento do curso e em um aprendizado enriquecedor. Trata-se de uma pesquisa descritivo-explicativo, com abordagem qualitativa, desenvolvida em duas universidades, uma pública e outra privada. Resultados apontam que a educação on-line não está centrada no professor e sim, com base na capacidade do aluno de superar, buscar e construir seu próprio conhecimento.