Análise da política institucional do uso de carga horária a distância nos cursos presenciais do Instituto Federal Goiano - Rodrigues, Marina Campos Nori; Cruz, Joseany Rodrigues (Anais do Seminário de Educação a Distância (SEAD), 2020)
O presente texto analisa a implantação da política de utilização de carga horária a distância em cursos presenciais do Instituto Federal Goiano. Foi realizada análise documental das Portarias publicadas pelo Ministério da Educação (MEC) que instituem e amparam tal prática. Realizamos, ainda, análise documental das regulamentações do IF Goiano para verificar o processo de implantação e situação atual da política institucional do uso de carga horária EaD nos cursos presenciais. Os resultados apontam que o ensino bimodal tem sido entendido pela instituição como uma estratégia de institucionalização da modalidade a distância, contudo, carece de maiores definições institucionais e planejamentos sistemáticos dos cursos e da instituição como um todo.