Letramentos digitais de professoras em formação continuada: mediações com tecnologias e literatura infantil - Hayashi, Mariana Hanae Nascimento; Paula, Marta da Conceição de; Fernandes, Terezinha (Anais do Seminário de Educação a Distância (SEAD), 2020)
A análise da experiência apresentada teve como objetivo refletir sobre a formação continuada com o uso de tecnologias desenvolvida pela Secretaria Municipal de Educação do município de Cuiabá – MT e seu alcance na mediação ao desenvolvimento de letramentos digitais dos professores participantes. O estudo circunscreve-se nas pesquisas de cunho qualitativo, com pesquisa bibliográfica e análise de uma experiência prática. Utilizamos os conceitos de Cultura Digital, Tecnologias Digitais (TD), Letramentos Digitais (LD), Mediação, Literatura lnfantil (LI), Formação continuada (FC) e outros. Os resultados obtidos demonstram que a FC provocou o desenvolvimento de diversos LD e estes podem ter alcances maiores com a continuidade de práticas formativas com TD oferecidas aos professores.