O Moodle como apoio ao ensino presencial: a fase de avaliação de uma proposta com Design Instrucional - Sassi, Sabrina Bourscheid; Maciel, Cristiano; Pereira, Vinícius Carvalho (Anais do Seminário de Educação a Distância (SEAD), 2020)
A presença das tecnologias de informação e comunicação e seu uso na educação possibilitam a ressignificação das práticas pedagógicas, bem como novas perspectivas para o ensino e aprendizagem. O presente estudo, resultado de uma pesquisa de Mestrado em Educação da UFMT, aborda o uso de Ambientes Virtuais de Aprendizagem (AVA) com a adoção do design instrucional (DI) para a elaboração de estratégias e de recursos a serem empregados na aprendizagem, descrevendo de forma sucinta o planejar (análise, design e desenvolvimento) e o implementar, destacando o avaliar, com base nas percepções dos alunos do primeiro ano do ensino médio de uma escola estadual de um curso que deu apoio à disciplina de Matemática sob a ótica do Design Instrucional.